Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней;
- Дешевле натурального.
Подробнее

Как устроить дренаж?

28 декабря 2011 в 12:54

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ.

Эффективность дренажной системы во многом зависит от состава грунта, от количества отводимой воды и от способа отвода воды. Мы рассматриваем только скрытые дренажные системы, так как они дают возможность с максимальной пользой использовать столь дорогую сейчас землю.

Рассмотрим несколько вариантов:

1. Дренажная труба, защищенная префильтром из геотекстиля (дорнита).

Рекомендуется только для каменистой или песчаной почвы (но не супесь). Ввиду малого диаметра эффективность отвода воды невелика. Некоторые, пытаясь увеличить отток воды, ошибочно насыпают рядом с трубой, незащищённый геотекстилем щебень, который через некоторое время смешивается с окружающим грунтом и перестаёт проводить воду.

2. Дренаж с использованием щебня, защищенного геотекстилем (дорнитом). Данный вид дренажа эффективен для большинства видов почв. Водопроводящим слоем является щебень. Геотекстиль (дорнит) защищает почву от размывания и позволяет щебню не заиливаться.
Эффективно отводит излишние грунтовые воды. Применяется для отвода воды от фундамента дома, (весьма разрушительной для фундамента является дождевая вода, падающая с крыши, - она размывает землю у фундамента и зимой, замерзая, может ломать фундамент), от забора, чтобы он не накренялся, осушать болотистые участки, применяется в ландшафтном благоустройстве, отвод излишней воды позволяет плодовым деревьям лучше плодоносить.

3. Дренаж с использованием щебня и дренажной трубы, защищённых геотекстилем (дорнитом).
Это такой же дренаж, как в пункте 2, но с добавлением одной или нескольких труб. Это позволяет отводить ручейки, максимально рационально используя землю. При выкапывании канавы важно обеспечить равномерный наклон дренажной системы.


© 2016, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика