Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней;
- Дешевле натурального.
Подробнее

Виды геотекстиля

28 декабря 2011 в 12:49

При необходимости приобретения геотекстиля мы сталкиваемся с проблемой его выбора. На Российском рынке представлено большое количество геотекстилей, изготовленных разными способами: иглопробивной, термоскрепленный, вязальнопрошивной, из различного сырья: полиэфира, полипропилена, смесовых волокон.

Геотекстиль различают:

По способу изготовления
  • Иглопробивной геотекстиль изготавливается из непрерывных полипропиленовых или полиэфирных волокон иглопробивным способом, что позволяет быстро пропускать воду, как в продольном так и поперечном направлениях, не давая щебеночному слою заиливаться. Иглопробивной геотекстиль используется в дренажных системах и дорожном строительстве.
  • Термоскреплёный геотекстиль изготавливается из непрерывных волокон путем скрепления их с помощью температуры. У термоскрепленого полотна волокна жестко скрепляются между собой, что увеличивает прочность на разрыв, но фильтрация происходит только в поперечном направлении. Поры термоскрепленого геотекстиля быстрее забиваются илом и грязью. Поэтому термоскрепленое полотно используется для Защиты от сорняков, армирования склонов, а также при укладке плитки.
  • В России существует еще один вид геотекстиля – вязальнопрошивной, он изготавливается из полипропиленовых или полиэфирных нитей непрерывной длины соединенных друг с другом путем прошивки их нитями. Недостаток этого вида в том, что, если вдруг произойдет разрыв этой нити, то весь этот материал «распустится» как вязаная вещь и соответственно потеряет все свои качества. Нигде за рубежом такой вид геотекстиля не используют.
По составу
  • Геотекстиль изготовленный из полипропилена имеет высокую прочность, хороший коэффициент фильтрации, не подвержен гниению и стоек к химическим соединениям, дороги в Европе сделаны с применением этого вида геотекстиля.
  • Геотекстильиз полиэфира, так называемый дорнит, по качеству уступает геотекстилю изготовленному из полипропилена. Полиэфирные волокна, в отличие от полипропиленовых, разрушаются от щелочной и кислой среды поэтому не рекомендуется использовать этот вид геотекстиля в почвах с данной средой.
  • Так же существует геотекстиль смесовый с добавлением вторичного сырья, в том числе вискозных, шерстяных и хлопчатобумажных отходов, его цена, из-за состава, ниже, чем у полипропиленового и полиэфирного геотекстилей. Его применение крайне не желательно, т.к. натуральные волокна, входящие в состав такого полотна, уже через пару лет сгнивают в земле, вместе с Вашими сэкономленными деньгами, образуя пустоты, а Ваш объект находится под угрозой разрушения.
По плотности
  • По плотности геотекстиль бывает от 150 до 600 г/м.кв.


© 2016, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика