Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней;
- Дешевле натурального.
Подробнее
Главная / Статьи / Пошив тентов

Пошив тентов

На сегодняшний день производство тентов приобрело широкие масштабы. Эти изделия предназначаются для защиты транспортных средств, торговых точек, товаров, летних кафе, людей от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — солнца, ветра, дождя, снега и прочих атмосферных явлений. Также тенты незаменимы при строительстве или во время ремонтных работ. Такие изделия являются универсальными и недорогими укрытия для стройматериалов и различных объектов.

Для пошива тентов используются различные материалы, которые отличаются между собой свойствами в зависимости от условий использования:

  • «дышащие» материалы;
  • способные поддерживать необходимую температуру;
  • защищающие от ультрафиолета;
  • защищающие от грибка и плесени;
  • защищающие от водных брызг, в том числе и соленых.

Перед пошивом тентов необходимо провести правильные замеры и выбрать соответствующий условиям материал. Для увеличения срока службы при пошиве изделия используются современные и надежные типы соединения ткани между собой. Выбор материала для тента достаточно разнообразен, при пошиве применяется как натуральное, так и синтетическое волокно.

Разновидности тентов

Для яхт, катеров и лодок производятся ходовые тенты, защищающие яхту или катер вместе с пассажирами от брызг воды, солнца, ветра и дождя.

При пошиве тентов для легковых автомобилей применяются материалы с мембранными структурами, пропускающие воздух и в то же время обеспечивающие надежную защиту от влаги и прочих неблагоприятных факторов. Это способствует полной сохранности машины на автостоянке.

Постепенно тенты из тарпаулина вытесняют брезенты, применяемые на строительных площадках и при производстве тентов для автомобилей. Также из тарпаулина производят навесы, палатки и походные подстилки. Тарпаулин представляет собой прочный, ламинированный двухсторонний полиэтилен. Для ламинирования применяется светостабилизированная пленка.

Для изготовления тентов на грузовики используются материалы с покрытием ПВХ. Тенты, покрытые поливинилхлоридом, имеют отличную водонепроницаемость. При их пошиве полотно сваривается, что позволяет в дальнейшем избежать появления микроотверстий. Тенты из ПВХ применяются при возведении палаток, шатров, летних кафе, концертных площадок и сцен. Люверсы, идущие по периметру тента с интервалом в полметра, позволяют соединить его с другим полотном и возвести большую конструкцию. Благодаря этому тенты из ПВХ можно использовать для укрытия строящихся зданий. Также конструкции из ПВХ удобны тем, что быстро монтируются и приспособлены для многократного использования.

При строительстве в основном используются тенты с утеплителем, которые позволяют продолжить строительные работы даже при наступлении холодов. Ими накрывают бетон и прочие материалы, поддерживая необходимый микроклимат. Утепленные тенты с синтепоном отлично подходят для создания теплового контура. Тенты с утеплителем отлично подходят для укрытия строительных лесов в зимний период за счет сравнительно небольшого веса при высокой прочности. Они не впитывают воду и не твердеют на морозе.

При пошиве тентов на заказ изделие может быть оснащено дополнительными карманами и дублирующим госномером при изготовлении тента на грузовой автомобиль. Кроме того, для удобства расчехления тента возможна установка распах-шторы. Новейшие методики пошива и применение качественных зарубежных материалов позволяют гарантировать надежность изделий, долгий срок эксплуатации и удобство в использовании и хранении.

Пошив тентов Статья На сегодняшний день производство тентов приобрело широкие масштабы. Эти изделия предназначаются для защиты транспортных средств, торговых точек, товаров, летних кафе, людей от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды — солнца, ветра, дождя, снега и прочих атмосферных явлений.


© 2016, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика