Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней;
- Дешевле натурального.
Подробнее
Главная / Статьи / Изолон

Статьи про изолон


Изолон (пенополиэтилен) является одним из самых эффективных изоляционных материалов, существующих на сегодняшний день. При этом надежное сохранение энергии тепла, а также холода (стоимость которого значительно выше), позволяет почувствовать экономический эффект от использования Изолона уже в самом начале эксплуатации.

Изолон – материал широкого применения, его используют и в шумо- и в тепло- изоляции.

 Прекрасно подходит для туристов в качестве так называемых «пенка» или «каремат». Туристы также оценят легкий вес данного материала при высоких физико-механических показателях. 

Его уникальность и многопрофильность состоит в особом строении материала – вспененный под высоким давлением полиэтилен дает микропористую структуру, что позволяет отлично удерживать тепло и звук.

В кожгалантерейной промышленности он также является незаменимым материалом – его применяют для уплотнения стенок и днищ у сумок, в обувном производстве применяют для мягкости супинатора.


Дополнительным плюсом, несомненно, будет и то, что изолон абсолютно не впитывает влагу, в отличие от такого же микропористого поролона.


Ценят изолон не только за вышеперечисленные качества. Так же он обладает высокой амортизацией и абсолютно нетоксичен.


Области применения изолона:

 - медицина

 - автопромышленность

 - изготовление игрушек

 - кожгалантерейная промышленность

 - спортивные мероприятия

 - активный отдых

 - упаковка и транспортировка

 - пищевая промышленность

 - строительство

и многое другое.


Отличительные свойства изолона:


  •                    Отличные теплоизоляционные свойства по сравнению с другими теплоизоляционными материалами - коэффициент теплопроводности изолона 0,031 Вт/мК при плотности 33 кг/м3. В среднем 1 см изолона может заменить 1,2 см пенополистирола, 5 см дерева (ель, сосна), 4,5 см минераловатного утеплителя, 15 см кирпичной кладки.
  • Благодаря закрытоячеистой структуре изолон практически не впитывает воду и, кроме того, является отличной защитой от влаги и водяного пара по всему объему материала. Устойчивость к диффузии водяного пара не ограничена даже для предельно тонкого внешнего слоя.
  •  Отличная ударозвуковая изоляция в сочетании с малой толщиной и низкой динамической жесткостью.
  •  Изолон отличается хорошей масло-, нефте - и бензостойкостью, а также совместим практически с любыми строительными материалами (например, с бетоном, цементом, древесиной, известью, гипсом и др.)
  •   Стойкость к гниению, долговечность. Срок службы изолона - 80-90 лет эксплуатации без потери своих свойств. Изолон производится на основе полимерного сырья, благодаря чему обладает повышенной микробиологической стойкостью.
  •  Экологическая безопасность. Материал нетоксичен, не имеет запаха. При его производстве не используются вещества, разрушающие озоновый слой Земли. Разрешен контакт с продуктами питания и кожей человека. 

Изолон Статья Изолон (пенополиэтилен) является одним из самых эффективных изоляционных материалов, существующих на сегодняшний день. При этом надежное сохранение энергии тепла, а также холода (стоимость которого значительно выше), позволяет почувствовать экономический эффект от использования Изолона уже в самом начале эксплуатации.


© 2016, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика