Магазин (наличный): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. 9:00 - 17:00 / Сб. Офис (безнал): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. Адрес магазина: пр. Обуховской Обороны, д. 89, вход со двора

Каталог

Отзывы

Татьяна Левитина
02.02.2019

Материалы для пошива верхней одежды наше ателье закупает здесь. Берем утеплитель, подкладку, молнии и дублерин. Сотрудничеством полностью удовлетворены, условия нам предложены выгодные. Цены тоже полностью устраивают. Проблем с заказами тоже не бывает, компонуются безошибочно. Счета на оплату выставляются правильно, лишние суммы не добавляются. Рассчитываем на такое же продуктивное взаимодействие и в дальнейшем!

Все отзывы
Главная / Статьи / Геотекстиль / Причины появления трещин в фундаменте

Причины появления трещин в фундаменте

Трещины в фундаментах домов - это далеко не редкость. Очень часто человек строит дом, ему кажется, что он строит по всем правилам, и через год, обычно весной, он с удивлением видит трещину в фундаменте, в стене или в отмостке. Чтобы избежать подобного разворота событий нужно следовать определенным правилам.
Эта статья написана для людей, которые столкнулись с подобной проблемой или хотят ее избежать. Для вас здесь будет дано несколько практических рекомендаций, которые обезопасят ваш фундамент и стены от трещин и связанной с этим работы и материальных затрат. Начнем мы с разбора основных причин возникновения трещин.

 

Мы рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся случаев появления трещин.


Трещины в фундаменте Трещина в основании дома

1. Горизонтальная трещина между фундаментом с куском кирпичной кладки и стеной. Она говорит о том, что фундамент в зимнее и в весеннее время двигается от влаги, скопившейся под фундаментом. При замерзании влажной почвы поднимается, а при таянии оседает.

Лечение: Лучше всего заложить фундамент ниже глубины промерзания, а так же сделать дренаж вокруг дома. Для этой цели лучше всего использовать дренажную трубу в щебне, всё это обернуто иглопробивным геотекстилем. Можно, как недорогой вариант просто отвести воду с помощью дренажа.

Для этого лучше использовать геотекстиль TenCate (ТенКате) TS-10...TS-40, у него самые лучшие свойства фильтрации мутной воды из всех геотекстилей, представленных в России и СНГ. Можно сказать, что он как промокашка. Так же он не боится мыльных растворов и протечек от канализации.

На втором месте геотекстиль Пинема 120-250 гр. Он так же не боится кислотно-щелочной составляющей воды в почве.

На третьем месте можно использовать Дорнит из полиэфирных волокон, там где нет сильных потоков воды и где кислотно-щелочной баланс воды в почве - рН ≥ 9. Для сравнения рН мыльного раствора = 10.

 

Схематично 2 способа дренажа выглядят следующим образом:

 

2. На этой фотографии мы видим, как трещина в стене начинается от места слива сточной трубы. Можно догадаться, как произошло это разрушение. Видимо здесь нет ливневой канализации. Кто-то, в качестве борьбы с лужей, образующейся после дождя, решил пробить асфальт для того, чтобы вода уходила в грунт. Этим создал пучинистый насыщенный водой грунт, который зимой повёл себя как в первом случае. Трещина образовалась. Видимо обслуживающая организация увидела это, и заасфальтировала пролом. Но, к сожалению, трещина осталась.
Лечение: заключается в недопущении воды к фундаменту. Можно было для лучшего решения кроме гидроизоляции асфальтом положить под асфальт экструдированый пенополистирол.

 

3. На этих фото мы видим как находящийся рядом с домом водоем, а может быть подземный родник, произвели такие значительные разрушения. Трещина во всю стену означает, скорее всего, большой объем воды только в одном месте у фундамента.
Лечение: конечно, правильнее всего было бы снести этот дом, и построить его заново, сделав хороший мощный фундамент с отмосткой и с глубокой системой дренажа. Как дешевый вариант можно предложить отвести эту воду куда-нибудь вниз. Перезалить часть фундамента и переложить часть стены. Другой вопрос, разрешат ли это надзорные органы. Они наверняка скажут, что дом непригоден для жилья. С этим мы в общем-то согласны. Нужно понимать, что без мощного фундамента и эффективной системы дренажа нельзя строить дома! Ещё раз повторю, без ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ДРЕНАЖА, это значит что вода должна быстро опускаться в дренаж, быстро фильтроваться геотекстилем и уводиться вниз или автоматически откачиваться насосами. Лучший выбор для дренажной системы - это иглопробивной геотекстиль Тенкате Полифелт ТС. Так же хорошие характеристики у геотекстиля Пинема ТС. На третьем месте хороший выбор - это геотекстиль Канвалан.



© 2019, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика