Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней;
- Дешевле натурального.
Подробнее
Главная / Статьи / Геотекстиль

Статьи о геотекстиле

Рекомендации по области применения геотекстилей.


Рекомендации по области применения геотекстилей

Заключение по результатам исследований геотекстильных материалов ГП РОСДОРНИИ, 28.12.2000г:

"3.1. Форма поставки и основные физико-механические характеристики геотекстильных материалов позволяют применять их в строительстве в качестве защитно-армирующих, дренирующих прослоек и фильтров. Основные их показатели вписываются в диапазон требуемых действующими нормативными докуменами (ВСН 49-86…)"


Проблемы качества российских дорог и возможные пути решения. Геотекстиль


В неблагоприятных климатических условиях России и при условиях недостаточного финансирования, остро встаёт вопрос о выявлении причин появления выбоин на дорогах, а так же о возможностях предотвращения образования выбоин при строительстве.

Если проследить закономерность, то вы в большом количестве обнаруживаете выбоины весной, после схода снега. Чаще всего их можно увидеть там, где проходят различные коммуникации, особенно теплотрассы. При чем интенсивность движения на размер и количество выбоин оказывает значительно меньшее влияние. Выбоин больше там, где грунт под дорожным покрытием чаще замерзает и тает.


Строим дорогу на слабых грунтах.

 

Перед нами возникла задача построить дорогу на мягком глинистом грунте. Для этого надо было укрепить глинистый грунт до такой степени, чтобы он мог абсолютно безвредно для себя выдерживать проезд грузовика весом более 20 тонн. Сейчас 3-4 тонные пустые грузовики и колесные эскаваторы буквально тонут в нашей глинистой почве.



Причины появления трещин в фундаменте.

 

Трещины в фундаментах домов - это далеко не редкость. Очень часто человек строит дом, ему кажется, что он строит по всем правилам, и через год, обычно весной, он с удивлением видит трещину в фундаменте, в стене или в отмостке.

Мы рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся случаев появления трещин.



Как устроить дренаж?


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ.

Эффективность дренажной системы во многом зависит от состава грунта, от количества отводимой воды и от способа отвода воды. Мы рассматриваем только скрытые дренажные системы, так как они дают возможность с максимальной пользой использовать столь дорогую сейчас землю.

Рассмотрим несколько вариантов:


Геотекстиль - полотно для балластировки газопроводов.


Геотекстиль - полотно для балластировки газопроводов.

Полотно может использоваться для изготовления конструкций балластировки газопроводов. В этом случае полотно обеспечивает сохранность изоляционного покрытия газопровода и балластирующих конструкций, а также обеспечивает защиту грунта засыпки от размыва.


Виды геотекстиля


При необходимости приобретения геотекстиля мы сталкиваемся с проблемой его выбора. На Российском рынке представлено большое количество геотекстилей, изготовленных разными способами: иглопробивной, термоскрепленный, вязальнопрошивной, из различного сырья: полиэфира, полипропилена, смесовых волокон.



Статьи о геотекстиле Статья Рекомендации по области применения геотекстилей.


© 2016, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика