Каталог
Войлок синтетический:

- Отличные теплозащитные свойства;
- Абсолютно безвреден;
- Не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, препятствует прорастанию корней растений;
- Дешевле натурального.
Подробнее
Главная / Статьи / Георешетка / Укрепление склона канавы с помощью георешетки

Укрепление склона канавы с помощью георешетки

Задача: укрепить склоны канавы на дачном участке.

Основной материал: объемная георешетка «Пинема».

Первым делом следует очень тщательно очистить склоны канавы. Следует убирать крупные камни, ветки, мусор и сорняки. Траву убирать не нужно. Если в канаве присутствует вода, ее следует откачать. Для этого можно создать естественный дренаж, чтобы вода ушла самостоятельно, либо откачать воду с помощью насоса или вручную. После откачивания воды появится возможность укрепить берега канавы до самого основания, а не только верхние области.

 

Следующий этап – это установка георешетки.

Георешетка – наиболее экономичное и эффективное решение для укрепления откосов и канав на нынешний момент. Поэтому ее используют в этих целях очень часто. Мы предлагаем георешетку «Пинема». Стенки ячеек «Пинемы» перфорированы, что дает хорошие дренирующие свойства.

В первую очередь, следует разложить георешетку по всей длине склонов канавы. После чего она закрепляется. Для закрепления используются специальные анкеры (см. рис. 1).

 

Анкер для георешетки

Рис. 1 Анкер.

Этот отрезок работы имеет большую важность и должен выполняться тщательно. Решетка кладется на ближайшие 10-20 лет и чем правильнее она будет установлена, тем лучше будут себя чувствовать склоны все это время.

 

Укрепление канав георешеткой

Рис. 2. Установленная георешетка.

После того, как георешетка установлена, нужно заполнить ее ячейки. Для этих целей могут быть использованы различные материалы. К примеру, заполняемую водой канаву не имеет смысла укреплять грунтом – через какое-то время он будет смыт. Для такого случая хорошо подходит заполнение ячеек георешетки камнями, щебнем или речной галькой. В сухой же канаве ячейки георешетки лучше заполнять почвенным грунтом или песком.

Заключительным же моментом в этом процессе укрепления канавы будет придание естественного природного вида полученной конструкции. Используются для этого, к примеру, семена растений, покрывающих почву. Можно также непосредственно пересадить некоторое количество таких растений, желательно кустистых. Они не только придадут природный вид вашей работе, но и через свою корневую систему дадут надежную защиту почве склона от процессов эрозии и предотвратят появление оползней.

 



© 2017, ООО «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика