МагазинМагазин (наличный): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. 9:00 - 17:00 / Сб. ОФисОфис (безнал): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. Адрес магазинаАдрес магазина: пр. Обуховской Обороны, д. 89, вход со двора

Каталог

Отзывы

Татьяна Левитина
02.02.2019

Материалы для пошива верхней одежды наше ателье закупает здесь. Берем утеплитель, подкладку, молнии и дублерин. Сотрудничеством полностью удовлетворены, условия нам предложены выгодные. Цены тоже полностью устраивают. Проблем с заказами тоже не бывает, компонуются безошибочно. Счета на оплату выставляются правильно, лишние суммы не добавляются. Рассчитываем на такое же продуктивное взаимодействие и в дальнейшем!

Все отзывы все отзывы
Главная / Статьи / Георешетка / Укрепление склона канавы с помощью георешетки

Укрепление склона канавы с помощью георешетки

Задача: укрепить склоны канавы на дачном участке.

Основной материал: объемная георешетка «Пинема».

Первым делом следует очень тщательно очистить склоны канавы. Следует убирать крупные камни, ветки, мусор и сорняки. Траву убирать не нужно. Если в канаве присутствует вода, ее следует откачать. Для этого можно создать естественный дренаж, чтобы вода ушла самостоятельно, либо откачать воду с помощью насоса или вручную. После откачивания воды появится возможность укрепить берега канавы до самого основания, а не только верхние области.

 

Следующий этап – это установка георешетки.

Георешетка – наиболее экономичное и эффективное решение для укрепления откосов и канав на нынешний момент. Поэтому ее используют в этих целях очень часто. Мы предлагаем георешетку «Пинема». Стенки ячеек «Пинемы» перфорированы, что дает хорошие дренирующие свойства.

В первую очередь, следует разложить георешетку по всей длине склонов канавы. После чего она закрепляется. Для закрепления используются специальные анкеры (см. рис. 1).

 

рисунок 1

Рис. 1 Анкер.

Этот отрезок работы имеет большую важность и должен выполняться тщательно. Решетка кладется на ближайшие 10-20 лет и чем правильнее она будет установлена, тем лучше будут себя чувствовать склоны все это время.

 

рисунок 2

Рис. 2. Установленная георешетка.

После того, как георешетка установлена, нужно заполнить ее ячейки. Для этих целей могут быть использованы различные материалы. К примеру, заполняемую водой канаву не имеет смысла укреплять грунтом – через какое-то время он будет смыт. Для такого случая хорошо подходит заполнение ячеек георешетки камнями, щебнем или речной галькой. В сухой же канаве ячейки георешетки лучше заполнять почвенным грунтом или песком.

Заключительным же моментом в этом процессе укрепления канавы будет придание естественного природного вида полученной конструкции. Используются для этого, к примеру, семена растений, покрывающих почву. Можно также непосредственно пересадить некоторое количество таких растений, желательно кустистых. Они не только придадут природный вид вашей работе, но и через свою корневую систему дадут надежную защиту почве склона от процессов эрозии и предотвратят появление оползней.

 

Яндекс.Метрика


© 2019, «МиК» Все права защищены Карта сайта

Яндекс.Метрика