МагазинМагазин (наличный): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. 9:00 - 17:00 / Сб. ОФисОфис (безнал): 9:00 - 17:30 / Пн.-Пт. Адрес магазинаАдрес магазина: пр. Обуховской Обороны, д. 89, вход со двора

Каталог

Отзывы

Татьяна Левитина
02.02.2019

Материалы для пошива верхней одежды наше ателье закупает здесь. Берем утеплитель, подкладку, молнии и дублерин. Сотрудничеством полностью удовлетворены, условия нам предложены выгодные. Цены тоже полностью устраивают. Проблем с заказами тоже не бывает, компонуются безошибочно. Счета на оплату выставляются правильно, лишние суммы не добавляются. Рассчитываем на такое же продуктивное взаимодействие и в дальнейшем!

Все отзывы все отзывы
Главная / Статьи / 7 советов для правильного ухода за мебельным кожзамом

Дверь в тёмно золотом стиле с мягкой обивкой

7 советов для правильного ухода за мебельным кожзамом

Уточнить цены
  • Солнечный свет

    Прямой солнечный свет сушит искусственную кожу. Если ваш обеденный стол расположен в солнечном месте, попробуйте поворачивать стулья, чтобы они полностью не находились под полуденным солнцем в течение суток. Кожзаменитель особенно винилискожа боится воздействия ультрафиолета и высыхания.


  • Перенос цвета одежды.

    Одежда, особенно которую не стирали после покупки, окрашенная в деним или другие яркие цвета, передаст цвет светлой мебели из кожзама. Обязательно уделите этому внимание в момент обнаружения. Лёгкая протирка, с помощью детской салфетки должна помочь. Если этого не сделать, то пятно будет более ярким и насыщенным, и поможет только замена материала.После первичной очистки, рекомендуется регулярно протирать испачканное место.


  • Кож. зам. отталкивает воду.

    После загрязнения, например, пролитого сока, попробуйте вначале стряхнуть разлитую жидкость. Возможно, часть скатится по поверхности и дальше действовать будет легче. Но не переусердствуйте и не вотрите пятно, попадание вовнутрь материала, ничем положительным не закончится.


  • чистка дивана из кожзаменителя
  • Чем лучше чистить искусственную кожу?
  • При выборе чистящего средства лучше спросить себя: «Нанесли бы его на свою кожу или тело»? Если нет, вероятно, это слишком жёстко для искусственной кожи. Для винилискожи из народных средств, например, подойдёт водка, или другой бесцветный 40% содержащий спиртовой раствор.


  • Не используйте отбеливатель!

    Каким бы ни было пятно, не используйте отбеливатель. Отбеливатель - крайне агрессивный продукт. Он повлияет на структуру материала. Такие чувствительные материалы, как мебельная экокожа или микрофибра, станет более восприимчивой к будущим загрязнениям. С небольшим загрязнением легче справиться, чем с вероятными последствиями применения отбеливателя. Даже если отбеливатель удалит пятно, эта область будет более подвержена растрескиванию. В беседующем на этом месте появятся трещина и отверстие.


  • Мебельный кожзам мягкая и не абразивная ткань.

    Не поддавайтесь искушению натирать или чистить поверхность, используя, абразивную ткань или губку. Мягкие ткани и повторяющиеся круговые движения - все что нужно. Жёсткая чистка усугубит участь, не удаляя след.


  • Не оставляйте чистящее средство на поверхности.

    Если всё таки использовали чистящее средство, сработало оно или нет, не оставляйте остатков на кожзаменителе, в течение продолжительного времени.

  • Это не все тонкости об уходе за кожзамом, но главное помнить:


    1. Экокожа не пористый материал и если на него попадает загрязнение, оно останется на поверхности.

    2. Искусственной коже нельзя давать полностью высохнуть, иначе без трещин не обойдётся.


    Но если вы уже допустили досадную оплошность и не знаете, где купить кожзам для испорченной мебели, в магазине материалы и комплектующие вы можете купить экокожу, дерматин, винил-кожу и другие материалы для ремонта мебели, по приятной цене.


    © 2019, «МиК» Все права защищены Карта сайта

    Яндекс.Метрика